Как перевезти два Экскаватора-Погрузчика на Трале, чтобы был Габарит

      Часто заводы изготовители Экскаваторов – Погрузчиков или их Дилеры просят одним рейсом перевезти две или три единицы их техники. Это требование возникает в связи с дороговизной перевозки каждого погрузчика в отдельности. Если перевозить по 1 шт., то стоимость возрастает в 2 или 3 раза. Важной особенностью в таких перевозках является – Габаритный или Негабаритный груз получится. Например, если груз ГАБАРИТНЫЙ и вес его до 19 тонн, то стоимость перевозки рассчитывается из расхода 90-100 руб./км., расстояние считается в одну сторону. А если груз – НЕГАБАРИТНЫЙ и вес до 24т, то стоимость перевозки – 150 руб./км. Если расстояние перевозки больше 200 км., то стоимость сильно будет отличаться.

      Возникает вопрос – как расположить на Трале Экскаватор – Погрузчик, чтобы их уместилось как минимум 2 шт., и, чтобы они получились в ГАБАРИТЕ.

      Основные размеры автопоезда, когда его перевозка считается ГАБАРИТНОЙ:

      - длина - автопоезда с грузом = до 20 метров;

      - ширина - автопоезда с грузом = до 2,5 метров;

      - высота – автопоезда с грузом = до 4 метров.

      Все Экскаваторы – Погрузчики практически одинаковые и имеют следующие характеристики:

     

     

      - ширина = 2230 мм.;

      - длина = 5910 мм.;

      - высота = 3560 мм.

     

      Стандартный трал вместе с тягачем импортного производства имеет следующие характеристики:

     

      - высота низкой части трала = 900 мм.;

      - длина низкой части трала = 8900 мм.;

     

      Исходя из приведенных размеров трала и экскаватора погрузчика, получаем следующую картину – если просто расположить два погрузчика на нижней части трала:

     

      - высота автопоезда с грузом = 4460 мм.;

      - длина двух погрузчиков = 11820 мм.

     

      У нас получается, что автопоезд с грузом НЕГАБАРИТ по Высоте и второй погрузчик висит в воздухе. Выход из ситуации следующий. Первый погрузчик передними колесами заезжает на гусек ( верхняя площадка трала) и сзади вытягивает стрелу с ковшом, чтобы верхняя часть стрелы оказалась не выше верхней части кабины экскаватора-погрузчика.

     

     

      Второй погрузчик заезжает своей задней частью на трал и аналогично вытягивает стрелу.

     

     

     

      Таким образом, наш трал вместе с грузом по высоте стал Габаритным и два погрузчика уместились на площадке длиною в 9 метров. Так как вес одного экскаватора-погрузчика равен около 8 тонн, то вес двух – 16 тонн, вес пустого трала с тягачем – 22 тонны, получаем общую массу автопоезда с грузом – 38 тонн. А чтобы автопоезд с грузом был НЕтяжеловесным, он не должен превышать массу 44 тонны. Эти все данные я привожу для того, чтобы не покупать «Разрешение на перевозку негабаритных и тяжеловесных грузов». И по времени, чтобы получить такое разрешение по России уходит более 5 рабочих дней.

      Надеюсь, что наша очередная статья пригодится Вам. Напоминаю, что мы находимся в городе Казань и осуществляем Габаритные и Негабаритные перевозки на Трале и Манипуляторах по городу Казань, республике Татарстан и по России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить